贾云清教授为我校作“家教与信念”的专题报告会
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 10

12月28日下午,费县校区邀请传统文化研究专家贾云清教授在校区礼堂为师生作了题为“家教信念”的专题报告。校区校长张忠年、党委副书记张茂坤出席报告会,报告会由张茂坤主持。

贾云清从中华民族孔孟文化入手结合习总书记关于家教家风的讲话精神,引经据典旁征博引,介绍了杭州钱家、周恩来总理以及伟大革命家习仲勋等历史名人的家教家风,系统梳理了古今中外家教文化的渊源与发展历史,指出家庭教育在人成长过程中发挥着不可替代的作用,教育学生一定要树立正确的道德价值观念,新时代大学生必须具有四个意识和四底线

贾云清的报告具有很强的学术性针对性,为进一步规范指导校区学生思想工作,具有积极重大意义。

张忠年在报告会上为贾云清颁发了“临沂大学费县校区客座教授”聘书。

学生、保卫工作处(团委)全体工作人员及部分学生代表参加了报告会。(学生、保卫工作处供稿)