费县校区召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 68

1日17日下午,费县校区在办公楼3楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。校区党委班子成员孙成明、张忠年、张茂坤、孙健、张学勤、陈怀元、王瑞华参加会议,会议由校区党委书记孙成明主持。

本次民主生活会的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会前,校区党委作了认真准备,党委班子成员认真开展了谈心谈话,广泛征求意见,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。

孙成明在会上首先通报了本次民主生活会召开准备情况及2017年民主生活会查摆问题整改落实情况。

孙成明代表校区党委班子进行对照检查,党委班子成员分别结合自身工作实际作个人对照检查。党委及班子成员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等几个方面绕思想政治、精神状态、工作作风等3个大方面逐一进行了对照查摆。就存在的问题,党委班子及班子成员从理想信念,宗旨意识,政治规矩,党性修养等方面深刻剖析了产生问题的原因,并提出了整改方向和措施。会上,班子成员以对自己、对同志、对领导班子、对事业高度负责的精神,开展了客观诚恳的批评和自我批评,会议气氛严肃认真、团结热烈,取得了良好效果。

最后,孙成明代表领导班子作表态发言,他指出校区党委要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央全面从严治党部署,以主动整改的政治自觉、敢于担当的政治勇气、永远在路上的政治定力,持续深入抓好后续整改工作。领导班子要进一步明确召开民主生活会的目的,对大家的提出的批评意见要主动认领,制定整改方案及措施,以此次民主生活会为契机,根据查摆问题举一反三、自查自纠,认真整改,巩固好此次民主生活会的成果。(办公室)